CIUDAD

Emprendedores de El Oro fueron capacitados por Arcsa


La coordinación Zonal 7 de ARCSA desarrolló el taller “Parámetros técnicos de productos y envasado de productos alimenticios”.

“Parámetros técnicos de productos y envasado de productos alimenticios” fue la capacitación desarrollada por la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), este jueves 16 de febrero, de 10h00 a 12h30, en el Auditorio del Edificio Administrativo El Oro.

Desde Huaquillas, Maryuri Carrión, representante de la empresa de agua purificada Leving Corporation, acudió con su personal a recibir esta capacitación.

“Para nosotros es muy importante, ya que nos ayudan a seguir mejorando en cuanto al cuidado del producto”, sostuvo.

Así como ella, participaron 50 representantes de plantas procesadoras de alimentos de la provincia de El Oro.

El objetivo es fortalecer las habilidades técnicas en los emprendedores y de esta manera aumentar la calidad de sus productos.

Ivanova Pineda, técnico zonal de Arcsa, indicó que se abordaron aspectos técnicos en relación al análisis de peligro y puntos críticos de control en la producción de las empresas que procesan alimentos; del mismo modo, se socializó sobre el correcto etiquetado de productos.

Así mismo, se invitó a la empresa privada para una charla teórico-práctica sobre las adecuadas técnicas de envasado, limpieza y desinfección.

Con estas acciones, Arcsa ratifica su compromiso de contribuir a precautelar la salud de la población, promoviendo actividades de socialización que faciliten el cumplimiento de la normativa sanitaria.

La coordinación Zonal 7 de ARCSA desarrolló el taller “Parámetros técnicos de productos y envasado de productos alimenticios”.