DEPORTES

Universidad Católica reacciona en el segundo tiempo y logra el empate contra Imbabura

Universidad Católica, que fue sorprendido en la primera etapa, protagonizó una buena reacción en el segundo tiempo y logró el empate 2-2 ante Imbabura, este jueves en el estadio Olímpico de Ibarra por la novena jornada de la primera etapa de la LigaPro.

Federico Paz (1') sorprendió de entrada al llegar sin marca en el área y definir con remate rasante. Un gol apenas a los 15 segundos que ilusionó a los locales.

El conjunto 'Gardenio' demostró orden en sus diferentes líneas y amplió la ventaja por medio de Danny Burbano (44') al aparecer solo en el segundo poste.

Los capitalinos mejoraron su desempeño en el complemento y descontaron con un penal ejecutado por Ismael Díaz (65'). La acción se sancionó con respaldo del VAR.

El gol motivó a los visitantes, que reforzaron la presión y consiguieron el empate con maniobra individual y potente disparo de José Fajardo (81').

El 'Trencito Azul' inclusive estuvo cerca de concretar la remontada definitiva, pero Jhon Jairo Cifuente falló un penal al estrellar el balón en el vertical a los 87 minutos.

Los de Jorge Célico, que mantienen el invicto, suman 15 puntos para ubicarse provisionalmente en la cuarta posición y en la décima jornada serán locales frente a Cumbayá.

El elenco de Joe Armas, que no pudo volver al triunfo tras tres derrotas consecutivas, registran 8 unidades en la décimosegunda colocación y en la próxima fecha recibirán a Independiente del Valle.